COMMENT INSTALLER LE PLANET FITNESS VIRTUAL PLAYER

• Téléchargez le fichier d'installation sur notre site internet ou en cliquant sur le lien du mail d'installation reçu lors de votre abonnement.

• Installez le Planet Fitness Virtual Player.
  • LE MESSAGE "MSVCR100 n'est pas présent..." APPARAIT

• Veuillez télécharger le ficher Visual C++ disponible dans le mail d'installation.

• Si vous ne disposez pas du mail cliquez sur ce lien pour le télécharger.
  • MISE A JOUR EN COURS

• La fenêtre "Mise à jour" reste affichée, impossible de lancer le player.

• Appuyez sur la touche "Windows" (entre Crtrl et Alt en bas à gauche du clavier). La barre des tâches s'affiche en bas.

• Faites un clic droit sur l'icone "MG mise à jour" > fermez la fenêtre "mise à jour".

• Relancez le player > la mise à jour se relance.

• Si un pop-up "Voulez vous autoriser ce programme", cliquez sur "Oui".
  • COMMENT TELECHARGER LES COURS

• Les cours se téléchargent automatiquement. Une fois le player téléchargé (lien dans le mail d'installation) il vous suffit de renseigner votre identifiant ainsi que votre mot de passe.

• Choisissez l'emplacement sur lequel vous souhaitez télécharger le cours.

• Le message "Téléchargement en Cours" s'affiche en haut à gauche du player. Lorsqu'il disparait les cours sont téléchargés.

• La vitesse du téléchargement dépend du nombre de cours et de votre connexion internet. (nous conseillons de relier l'ordinateur en câble ethernet RJ45 pour le téléchargement).

• Vous pouvez cependant constituer votre planning même si les cours ne sont pas téléchargés.
  • TELECHARGEMENT DES VIDEOS

• Cette fonction permet de définir des plages horaires pour autoriser le téléchargement automatique des cours.

• Dans les paramètres (Bouton en haut à gauche de l'interface, personnage avec cadenas), cochez "Téléchargement des vidéos" et à l'aide des listes déroulantes sélectionnez une heure de début et une heure de fin.
  • COMMENT OBTENIR LES NOUVEAUX COURS

• Environ tous les 3 mois les nouvelles éditions de chaque catégories se téléchargeront automatiquement sur votre player.
    Voir le point "Comment télécharger les cours" pour configurer le téléchargement automatique.

• Toute nouvelle commande de cours se fait auprès du fournisseur (Planet Fitness / LesMills).

• Pour connaître la disponibilité des nouvelles éditions de cours, nous vous invitons à vous rapprocher de votre fournisseur.
  • LES COURS SACCADENT OU SE FIGENT

• Vérifiez que l'ordinateur possède la configuration minimum requise, soit : Windows 10, Intel i3 ou supérieur à 3 GHz, 4 Go de RAM, 500 Go minimum, une résolution de 1280 x 720 et plus ainsi qu'une Connexion Internet Haut-débit.

• Si le problème persiste, ouvrez le Gestionnaire de tâches (Ctrl + Alt + Supp). Observez les ressources utilisées pendant la lecture du cours. Il se peut qu'un logiciel ou des mise à jour systèmes tournent en tâches de fond.
    En cas de besoin contactez notre Hotline à support@mg-instore.com.
  • LES COURS PREVUS AU PLANNING NE SE LANCENT PAS

• Vérifiez que l'ordinateur est bien connecté à internet.

• Vérifiez que votre disque dur n'est pas saturé.

• Si c'est le cas, ajoutez un disque dur externe et indiquez l'emplacement dans les paramètres du player (personnage avec un cadenas).
  • JE NE CONNAIS PAS LE CODE POUR ACCEDER AUX PARAMETRES

• Cliquez sur les paramètres (Bouton en haut à gauche de l'interface, bonhomme avec cadenas).

• Tapez **[jour x mois]##
    Exemple: si on est le 20 décembre: 20 x12=240 il faut taper **240##.

• Votre code est réinitialisé.

• Définissez un nouveau code.
  • COMMENT CHOISIR ET LANCER UN COURS MANUELLEMENT

• Sur l'interface d'acceuil du player, cliquez sur le bouton blanc "Planet Fitness Virtual Player".

• Choisissez la durée, l'édition, la langue et cliquez sur play.
  • ETABLIR UN PLANNING

• Cliquez sur les paramètres (Bouton en haut à gauche de l'interface, bonhomme avec cadenas).

• Tapez votre code d'accés. Ce code à été défini par vous même à l'installation du player. En cas de perte du code, reportez-vous à la section "Je ne connais pas le code pour accéder aux paramètres".

• Cliquez sur "Gestion des plannings".

• Cliquez sur "+ ajouter" sous chaque Jour de la semaine pour ajouter un cours.
  • DIFFUSER DES VIDÉOS ENTRE LES COURS

• Cliquez sur les paramètres (Bouton en haut à gauche de l'interface, bonhomme avec cadenas).

• Tapez votre code d'accés. Ce code à été défini par vous même à l'installation du player. En cas de perte du code, reportez-vous à la section "Je ne connais pas le code pour accéder aux paramètres".

• Cocher "Vidéos intercours" et choisissez "PLANET FITNESS".
  • DIFFUSER DES FONDS D'ÉCRANS POUR MES COACHS

• Cliquez sur les paramètres (Bouton en haut à gauche de l'interface, bonhomme avec cadenas).

• Composez votre code paramètres.

• Cliquez sur "Gestion des fonds d'écrans" / cliquez sur un fond d'écran / cliquez sur Play pour lancer le fond d'écran.

• Vous avez aussi la possibilité de programmer les fonds d'écran dans le planning de la même manière que les cours.
  • LANCER LE TOUCH PLAYER AUTOMATIQUEMENT AU DÉMARRAGE DE L’ORDINATEUR

• Cliquez sur les paramètres (Bouton en haut à gauche de l'interface, bonhomme avec cadenas).

• Cocher la case "Lancer au démarrage du système".

• Ainsi le player se lancera automatiquement à chaque démarrage de l'ordinateur.
  • ACCEDER A L’INTERFACE PENDANT LA LECTURE D’UN COURS

• Si vous disposez de 2 écrans, vous avez le possibilité d'afficher l'interface du player d'un côté et les vidéos de cours de l'autre.

• Pour ce faire, passez l'affichage de l'ordinateur en "écran étendu".
    (sur votre bureau > Cliquez sur "Paramètres d’affichage" > en bas de la fenêtre dans "Plusieurs affichages" choisissez "Étendre ces affichages")

• Identifier votre écran tactile et faites en votre écran principal.

• Si les écrans sont inversés, dans les paramètres du player > Affichage Vidéo > sélectionnez l’autre écran. ex : si écran 1 s’affiche, sélectionnez écran 2.
  • JE SOUHAITE CHANGER DE PC DE DIFFUSION

• Téléchargez le fichier d'installation sur notre site internet ou en cliquant sur le lien du mail d'installation reçu lors de votre abonnement.

• Installez le Planet Fitness Virtual Player, renseignez votre identifiant et mot de passe.

• Planet Fitness Virtual Player ne pouvant être installé que sur un seul poste il vous demandera alors si vous souhaitez activer le logiciel sur cet ordinateur. Cliquez OK.

• Le Planet FItness Virtual Player est maintenant actif et télécharge automatiquement les cours.
  • METTRE EN PAUSE OU ARRÊTER LE COURS

• Si vous disposez d'un seul écran : pendant la lecture du cours, cliquez en bas à droite de l'écran. Un bouton Pause apparaît.

• Cliquez dessus pour mettre en Pause le cours et revenir sur l'interface du Player.

• Si vous disposez de deux écran : pendant la lecture du cours, le bouton Pause est accesible sur la droite de l'interface.
  • JE SOUHAITE NAVIGUER DANS LES COURS

• Il n'est pas possible de naviguer à l'intérieur des vidéos car il s'agit d'un format crypté. Il n'est pas possible d'avancer ou reculer le cours.
    Vous pouvez cependant mettre en Pause ou arrêter la lecture.
  • LES VIDEOS NE SE LANCENT PAS

• Veillez à être sur une session administrateur.

• Vérifiez votre nom d’utilisateur Windows. Il ne doit pas comporter de caractères spéciaux ou d’espace. Si c’est le cas, créer un nouvel utilisateur en respectant ces consignes.
    Vous ne devez avoir, ni antivirus, ni contrôle des applications et du navigateur, ni de windows defender actif.

• Vérifiez que le fichier Visual C+ est bien installé sur votre ordinateur. (disponible sur notre page support).
  • MON ANTIVIRUS BLOQUE LE LOGICIEL

• Accédez aux paramètres de l'antivirus, recherchez la section "Exception".
    Créez une exception pour le logiciel PLANET FITNESS VIRTUAL PLAYER. Ainsi l'antivirus ne bloquera plus son lancement.
  • VERSION MAC

• Actuellement le PLANET FITNESS VIRTUAL PLAYER ne fonctionne pas sous MAC OS.
  • VERSION MOBILE

• Actuellement le PLANET FITNESS VIRTUAL PLAYER ne fonctionne pas sur application mobile.
  • PLUS DE CONNEXION INTERNET

• Pour des raisons de sécurité, le Touch player doit se reconnecter à notre serveur tous les 3 jours.

• En cas de perte de votre connexion internet pendant plus de 3 jours connectez votre téléphone en "partage de connexion" afin de réactiver le player pendant 3 jours.
  • COMMENT FERMER LE PLAYER ?

• Cliquez sur les paramètres : bouton en haut à gauche (personnage + cadenas).

• Tapez le code #000

• OU

• Cliquez sur les paramètres : bouton en haut à gauche (personnage + cadenas)

• Cliquez sur l'icône en haut à droite (4 flêches vers l'intérieur).

• Vous pouvez maintenant fermer le player en cliquant sur la croix rouge en haut à droite du player.
  • MON DISQUE DUR EST PLEIN

• Pour rappel, la configuration minimum requise pour le player est de 500 go.

• Il est possible de stocker les cours sur un disque dur externe (voir procédure ci-dessous).

• CHANGER D'EMPLACEMENT DE STOCKAGE DES COURS
  • Vérifiez la capacité de vos disques durs. Veillez à ce que les cours soient enregistrés sur le disque comportant la plus grande capacité.

• Si ce n'est pas le cas, accédez aux paramètres du player (bouton en haut à gauche personnage + cadenas).

• Tapez votre code paramètre (en cas d'oubli de ce code, veuillez consulter la section "Je ne connais pas le code pour accéder aux paramètres").

• Dans la fenêtre des paramètres, cliquez sur "Emplacement du répertoire des vidéos" et définissez le nouvel emplacement de stockage.

• Cliquez simplement sur D: pour stocker sur votre disque D ou sur le nom de votre disque dur externe.

• Relancez le player. Celui-ci relance le téléchargement des cours sur le nouvel emplacement.

• RECUPERER LES COURS DEJA TELECHARGER
  • Ouvrez le dossier 'Documents" de votre ordinateur. Puis ouvrez le dossier "mediatv".

• Coupez collez tout le contenu dans le nouveau fichier "mediatv" qui apparaît sur votre nouveau disque dur.

• Relancez le player.