Sélectionner un logiciel

Installer TouchPlayer

• Téléchargez le fichier d'installation sur notre site internet ou en cliquant sur le lien du mail d'installation reçu lors de votre abonnement.

• Installez le Touch player.
  • Lien d'installation endommagé

• Mettez à jour la date et l'heure du player
  • Message "MSVCR100 n'est pas présent..." apparaît

• Veuillez télécharger le ficher Microsoft Visual C++ disponible dans le mail d'installation.

• Si vous ne disposez pas du mail cliquez ici.
  • Mise à jour en cours reste affiché

• La fenêtre "Mise à jour" reste affichée, impossible de lancer le player.

• Appuyez sur la touche "Windows" (entre Crtrl et Alt en bas à gauche du clavier). La barre des tâches s'affiche en bas.

• Faites un clic droit sur l'icone "MG mise à jour" > fermez la fenêtre "mise à jour".

• Relancez le player.

• La mise à jour se relance.

• Si un pop-up "Voulez vous autoriser ce programme", cliquez sur "Oui".
  • Comment télécharger les cours ?

• Les cours se téléchargent automatiquement. Une fois le player téléchargé (lien dans le mail d'installation) il vous suffit de renseigner votre identifiant ainsi que votre mot de passe.

• Choisissez l'emplacement sur lequel vous souhaitez télécharger le cours.

• Le message "Téléchargement en Cours" s'affiche en haut à droite du player. Lorsqu'il disparait les cours sont téléchargés.

• La vitesse du téléchargement dépend du nombre de cours et de votre connexion internet. Nous conseillons de relier l'ordinateur en câble Ethernet RJ45 pour le téléchargement.

• Vous pouvez cependant constituer votre planning même si les cours ne sont pas téléchargés.
  • Comment utiliser le download timer ?

• Cette fonction permet de définir des plages horaires pour autoriser le téléchargement automatique des cours.
  • Dans les paramètres, cochez "Download timer" et à l'aide des listes déroulantes sélectionnez une heure de début et une heure de fin.
  • Comment obtenir les nouveaux cours ?

• Environ tous les 3 mois les nouvelles éditions de chaque catégories se téléchargeront automatiquement sur votre player.

• voir le point "Comment télécharger les cours" pour configurer le téléchargement automatique.

• Toute nouvelle commande de cours virtuels se fait auprès de la marque qui vous fournis.

• Pour connaître la disponibilité des nouvelles éditions de cours, nous vous invitons à vous rapprocher de votre fournisseur.
  • Les cours saccade ou se fige

• Vérifiez que l'ordinateur possède la configuration minimum requise, soit :
    1. Windows 7 ou supérieur
    2. Processeur d'une vitesse de 3.0Ghz ou supérieur
    3. 4 Go de RAM
    4. 500 Go de d'espace disque minimum
    5. Une résolution de 1280 x 720 et plus
    6. Une connexion internet haut-débit

• Si le problème persiste, ouvrez le Gestionnaire de tâches (Ctrl + Alt + Supp). Observez les ressources utilisées pendant la lecture du cours. Il se peut qu'un logiciel ou des mise à jour systèmes tournent en tâches de fond.

• En cas de besoin contactez notre Hotline: support@mg-instore.com
  • Les cours au planning ne se lancent pas

• L'interface du Touch player doit être ouverte en plein écran pour que les cours prévus au planning se lancent.
  • Je ne connais pas le code pour accéder aux paramètres

• Cliquez sur les paramètres (roues crantées en haut à droite)

• Tapez **[jour x mois]##
    1. Exemple: si on est le 20 décembre: 20 x 12=240 il faut taper **240##

• Votre code est réinitialisé

• Définissez un nouveau code
  • Comment passer du mode tactile au mode planning ?

• Cliquez sur les paramètres (roues crantées en haut à droite), en haut de la fenêtre, dans la liste déroulante choisissez Tactile ou Planning.
  • Comment choisir et lancer un cours ?

• Si votre ordinateur ou tablette tactile est en libre accès, assurez-vous d’être en mode Tactile dans les paramètres (roue crantée en haut à droite).

• Sur l’interface principale, cliquez sur une vignette pour lancer un cours.
  • Comment établir un planning ?

• Dans les paramètres :
    1. Gestion de la planification
    2. Cliquez sur un jour
    3. Choisissez un cours

• Dans la liste déroulante, 4 modes sont possibles:
    1. Sélection (cours de votre choix dans la liste existante).
    2. Dernier cours (dernier cours téléchargé)
    3. Aléatoire (un cours de la liste sera lancé au hasard)
    4. Aléatoire même durée (un cours de la liste sera lancé au hasard, mais vous définissez la durée.)

• Prioritaire ou obligatoire :
    1. Prioritaire : Vous accordez la priorité à la planification, même si un cours a été démarré en mode de lecture instantanée.
      Vous pourrez arrêter le programme après 5 minutes.
    2. Obligatoire : Le cours joué ne peut pas être arrêté.

Des vignettes sont manquantes

• Cliquez sur Paramètres (roues crantées en haut à droite)
  • Gestion des planning
  • En haut à droite cliquez sur "Synchronisation des vignettes"

• Si des vignettes sont toujours manquantes après cette opération, merci de contacter notre hotline : support@mg-instore.com
  • Comment diffuser des vidéos entre les cours ?

• Dans les Paramètres (roues crantées en haut à droite) :
    Cocher Activer vidéo entre les cours.

• Choisissez un thème dans la liste déroulante

• Un bouton Pause s’affiche pour sortir de la vidéo en bas à droite
  • Comment diffuser des fonds d'écrans pour mes coachs ?

• Dans les paramètres (roues crantées en haut à droite) :
    1. Gestion des backgrounds
    2. Cliquer sur une vignette pour lancer un background.
  • Vous avez aussi la possibilité de les planifier dans le planning (voir Etablir un planning ci-dessus).
  • Comment lancer le TouchPlayer automatiquement au démarrage de l'ordinateur ?

• Dans les paramètres (roues crantées en haut à droite) :
    Cochez "Lancer au démarrage du système".

• Un redémarrage de l’ordinateur tous les matins est conseillé.
  • Comment accéder à l'interface pendant la lecture d'un cours ?

• Si vous disposez d'une tablette ou écran tactile et d’un écran de diffusion reliés à votre ordinateur, vous avez la possibilité d’afficher l’interface du Touch Player sur l'interface tactile et les vidéos sur la TV ou le projecteur.

• Une fois les deux écrans reliés à l’ordinateur, cliquez droit sur votre bureau :
    Cliquez sur Paramètres d’affichage
    Puis dans le menu "Plusieurs affichages" choisissez "Étendre ces affichages".

• Identifier votre écran tactile et faites en votre écran principal.

• Si les écrans sont inversés, allez dans les paramètres de TouchPlayer (roues crantées en haut à droite) :
    Affichage Vidéo
    Sélectionnez l’autre écran.
    Exemple : si écran 1 s’affiche, sélectionnez écran 2.
  • Quel est la procédure quand je change d'ordinateur ?

• Téléchargez le fichier d'installation sur notre site internet ou en cliquant sur le lien du mail d'installation reçu lors de votre abonnement.

• Installez le TouchPlayer, renseignez vos identifiant et mot de passe

• Touch player ne pouvant être installé que sur un seul poste il vous demandera alors d'activer le logiciel sur cet ordinateur. Cliquez sur valider.

• Le Touch player est maintenant actif et télécharge automatiquement les cours.
  • Comment mettre en pause ou arrêter le cours ?

• Lors de la lecture du cours, en haut à gauche de l’interface, cliquez sur le bouton Pause ou Stop.
  • Comment naviguer dans le cours ?

• Les cours étant cryptés il n’est pas possible de naviguer dans le cours.
  • Comment voir le temps restant du cours ?

• Lors de la lecture du cours, en haut à gauche de l’interface s’affiche la barre de défilement du cours.
  • Comment modifier le volume de la musique et de la voix coach ?

Fonction disponible selon la marque de cours
  • Après avoir lancé un cours, des curseurs de réglages de volumes s’affichent en haut à droite de l’interface
  • Les vidéos ne se lancent pas

• Veillez à être sur une session administrateur et vérifier votre nom d’utilisateur Windows.
    Il ne doit pas comporter de caractères spéciaux ou d’espace.
    Si c’est le cas, créer un nouvel utilisateur en respectant ces consignes.

• Veillez à ne pas avoir d'antivirus, pas de contrôle des comptes windows, ni windows defender actif
  • Mon anti-virus bloque le logiciel

• Accédez aux paramètres de l'antivirus, recherchez la section "Exception".

• Créez une exception pour le logiciel Touch Player. Ainsi l'antivirus ne bloquera plus son lancement.
  • Pas de connexion internet

• Pour des raisons de sécurité, le TouchPlayer doit se reconnecter à notre serveur tous les 3 jours.

• En cas de perte de votre connexion internet pendant plus de 3 jours connectez votre téléphone en "partage de connexion" afin de réactiver le player pendant 3 jours.
  • Une version MAC ?

• Le Touch player ne fonctionne actuellement que sous Windows.
  • Une version mobile ?

• Touch player n'est pas encore développé pour une utilisation mobile.