Sélectionner un logiciel

Installer EazyScreen

• Suite à votre abonnement vous recevrez un mail d'installation comprenant :
    1. Un lien de téléchargement de l'application EazyScreen.
    2. Votre identifiant et votre mot de passe.

• Veillez à ce que votre antivirus ne bloque pas l'installation. Si c'est le cas, autorisez le logiciel dans votre antivirus.

• Suivez les étapes d'installation indiquées dans le mail.

• Sur la page d'ouverture du logiciel renseignez votre identifiant et votre mot de passe.

• Un tutoriel est à votre disposition vous présentant les différentes fonctions de l'application.
  • Quel est la procédure quand je change d'ordinateur ?

• Téléchargez l'application EazyScreen depuis votre mail d'abonnement ou directement sur notre site internet sur le nouvel ordinateur

• Renseignez votre identifiant et mot de passe

• Si vous ne disposez plus de vos identifiants :
    1. Cliquez sur "mot de passe oublié ?"
    2. Renseignez votre adresse mail afin de recevoir votre identifiant et votre mot de passe

• Si vous ne recevez pas le mail, merci de faire la demande par écrit à l'adresse suivante : support@mg-instore.com

• Cliquez sur "Activer EazyScreen sur cet ordinateur"
  • Je ne retrouve pas mes identifiants

• Cliquez sur "mot de passe oublié ?"
    1. Renseignez votre adresse mail afin de recevoir votre identifiant et votre mot de passe

• Si vous ne recevez pas le mail, merci de faire la demande par écrit à l'adresse suivante : support@mg-instore.com
  • Où trouver mon identifiant et mot de passe ?

• Sur la première page, cliquez sur "Mon compte"

• Vous retrouverez votre identifiant et votre mot de passe
  • Comment créer un nouveau visuel ?

• Cliquez sur "Créer / Ouvrir"

• Modèle Vierge : créez votre propre visuel à partir d’un modèle complètement vierge.

• Modèles catalogues : utiliser nos modèles déjà préconçus
  • Comment personnaliser un modèle du catalogue ?

• Les modèles catalogues sont déjà définis en durée, en taille d’affichage et en couleur. Il suffit simplement de modifier les parties nécessaires.

• Lancer la lecture du visuel, cliquez sur Pause lorsque vous souhaitez modifier un élément.

• Cliquez sur l'élément à modifier.

• Attention, certains éléments des modèles catalogues peuvent être imposés par votre service communication. Ceux-ci ne seront donc pas modifiables.
  • Comment programmer et transférer votre visuel ?

• Quand votre visuel est terminé, cliquez sur "Transférer / Programmer".

• Le logiciel vous propose automatiquement une sauvegarde.

• Vous arrivez sur l'interface de transfert du visuel. Celui-ci est déjà encadré en vert, ce qui indique qu'il est sélectionné.

• En haut à gauche de la vignette de votre visuel, cliquez sur le petit calendrier pour accéder à la partie programmation du visuel.

• Programmez le nombre de passage par heure, éventuellement une campagne (en cliquant sur le signe "+" en bas de la fenêtre).
  • Comment paramétrer un visuel via EazyTV ?

• Une fois les visuels transférés, ils ressortent dans le cadre « Pubs/Messages/Jingles ».

• L’affichage d’EazyTv s’actualise toutes les demi-heures, pour actualiser immédiatement vous pouvez redémarrer EazyTv.

• Vous pouvez également modifier vos paramètres de diffusion ou supprimer vos visuels depuis EazyTv
  • Comment modifier un visuel sauvegardé ?

• Sur l’accueil du logiciel, cliquez sur « Créer/Ouvrir ».

• Allez dans l’onglet « Ouvrir ».

• Dans la fenêtre suivante choisissez le visuel à modifier en cliquant dessus.

• Vous arriverez sur la fenêtre de conception de votre visuel, vous pourrez y apporter vos modifications, et ensuite le transférer à nouveau.
  • Comment modifier la programmation via EazyScreen ?

• Sur l’accueil du logiciel, cliquez sur « Transférer/Programmer » > dans l’onglet « Programmer ».

• Cliquez sur le compte sur lequel se trouve le visuel que vous souhaitez programmer.

• Sélectionnez le visuel à programmer.

• Changez la programmation.
  • Comment supprimer un visuel via EazyScreen ?

• Sur l’accueil du logiciel, cliquez sur « Transférer/Programmer » > dans l’onglet « Programmer ».

• Cliquez sur le compte sur lequel se trouve le visuel que vous souhaitez supprimer.

• Sélectionnez le visuel à supprimer.

• Cliquez sur la corbeille pour supprimer. Validez.
  • Quel format d'image et de vidéo dois-je utiliser ?

• Seules les images en PNG, JPG et SWF peuvent être integrées.

• Les vidéos doivent être en Mp4 et le total des vidéos ajoutées ne doit pas être supérieur à 200Mo.
    Pensez à regarder la durée de votre vidéo avant de l’intégrer car il sera nécessaire d’adapter la durée de votre visuel afin de ne pas tronquer votre video.

• Les sons doivent être en Mp3
  • Quelle durée doit faire mon visuel ?

• Nous conseillons une durée de 10 à 20 secondes. Ceci dépend du nombre d'informations contenus dans le visuel.
  • Comment créer et gérer mes visuels à distance ?

• EazyScreen vous permet de créer et gérer la programmation de vos visuels depuis n'importe quel ordinateur.

• Depuis chez vous ou votre bureau, vous pilotez et créez les visuels à distance.

• Lors du transfert de votre visuel (voir "Programmer et transférer un visuel")
  • Comment gérer les visuels de plusieurs comptes ?

• Il est possible de gérer et de transférer des visuels sur plusieurs comptes différents.

• Cliquez sur "Transférer / Programmer", puis sur "Ajouter un compte".

• Renseignez l'identifiant et le mot de passe du compte sur lequel vous souhaitez transférer le visuel.

• Il est possible de transférer un visuel à plusieurs comptes en même temps.
  • Une version MAC ?

• Une version MAC d'EazyScreen est disponible. Merci de contacter la hotline au 04 42 24 14 32.